В гости к ветерану

На протяжении многих десятков лет в наших сердцах живет благодарность за подвиг народа, за Победу в Великой Отечественной войне. Благодаря бессмертным героям мы живем свободными в мирной стране. Каждый человек от мала до велика чтит память о тех, кто ценой своей жизни освобождал от немецко-фашистских захватчиков нашу Родину. 

К сожалению, таких героев в живых остались единицы. В городе Молодечно живет Дылевский Николай Никифорович, который в годы Великой Отечественной войны служил командиром минерного полка. Встретил войну в Румынии. В мирное время он 25 лет проработал в городской пожарной охране нашего города. 

 Второго октября работники Молодечненскогогоррайотдела по чрезвычайным ситуациям вместе с ребятами БМООСП навестиливетерана для того, чтобы отдать дань уважения этому человеку, который в своейжизни перенес великое множество суровых испытаний и смог с гордостью вынестиих. За оказанную шефскую помощь  НиколайНикифорович поблагодарил рассказами о событиях давних лет, очевидцем которыхявлялся. С грустью в глазах он вспоминал о своих боевых товарищах. «События техлет я помню, как будто это было вчера», - говорит ветеран. - «На десять солдатна сутки полагалась булка хлеба». 

Спасибо Вам, ветераны, за мирное небо над головой и за хлеб, который всегда на столе.


 

( Опубликовано 4-10-2018 )