Зачем и когда появилась акция "Час кода"?

Это всемирное движение запустили в 2013 году братья Хади и Али Партови, чтобы научить людей программированию. Они предложили людям потратить всего один час, чтобы узнать, как писать программный код.

Авторы идеи подсчитали, что сейчас очень востребованы специалисты, способные решать вычислительные задачи, причем во всех сферах. Но таких специалистов очень не хватает. Инициативу подхватили во многих странах.

Что такое "Час кода"?

Это акция, которая традиционно проводится в декабре и призвана популяризировать программирование и профессию программиста среди школьников и студентов.  В школах проводятся видеоуроки, во время которых ученикам рассказывают о профессии программиста, как создаются компьютерные программы и почему нужно это знать, даже если ты не собираешься получить профессию программиста. Школьникам наглядно демонстрируют, что информационные технологии — это инструмент создания будущего и незаменимый помощник людей.

Акция «Час кода»  расширяет горизонты мысли, заставляет задуматься о будущем, о своем предназначении, показывает перспективы информатики.