Наши дети не остаются одни

Привлечь внимание детей к соблюдению правил безопасности жизнедеятельности не так-то просто. Малыши идут на большие риски исследуя новые места, в большей степени,запретные. Им интересно, почему мама не разрешает подходить к колодцу; папа запрещает играть на стройке, самостоятельно разжигать костер; бабушка не пускает в лес одного; дедушка во время рыбной ловли строго следит за тем, чтобы внук не заходил на мост. Дети воспринимают все это как запрет, а не как предостережение взрослых от опасностей, которые могут с ними произойти.

Обучением правил пожарной безопасности детей занимаются не только родители, но и работники Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, в рамках многочисленных мероприятий. 

Первого июня в рамках акции «Не оставляйте детей одних!» занимательная экскурсия по стране безопасности ждала детей и взрослых в «Централизованной клубной системе» города Молодечно. Она включала в себя изучение техники, находящейся на вооружении части,пожарного аварийно-спасательного оборудования, обучение использованию порошкового огнетушителя. Викторины и конкурсы, возможность примерить боевую одежду и шлем пожарного-спасателя не оставили равнодушными ни детей ни взрослых. Параллельно с играми и конкурсами юные спасатели обучали мальчишек и девчонок, а так же их родителей правилам пожарной безопасности, поведению на водоемах. Спасатели отвечали на вопросы, заданные детьми и родителями. 

«Все дети должны жить в безопасности – уверенно говорит спасателям маленький мальчик. – Меня папа и мама не оставляют одного!» Так обязан поступать каждый родитель, ведь дороже детских жизней в мире нет ничего.

Работники МЧС всем рекомендовали установить приложение: «МЧС Беларуси. Помощь рядом!» - растерявшемуся человеку или попавшему в беду, оно всегда поможет найти правильные действия и избежать чрезвычайной ситуации. 

Надеемся,что для ребят время путешествий, проведенное со спасателями в стране безопасности, оказалось не только увлекательным, но и поучительным, а родители всегда будут беречь своих детей.